贵阳白云区79个重大项目牛年“开跑”,贵阳六中包含在内

发布时间:2021-04-06 10:29   来源:天眼新闻  

  地处云环中路与青龙路交汇处的贵阳六中(新校区)建设项目现场,塔吊旋转“长臂”,工人来来往往,一片“穿”着绿色防护网的教学区楼栋拔地而起。项目力争今年8月建成交付,年内还将建成风雨操场,交响音乐厅等其余配套设施。

  贵阳六中建设项目教学区施工现场

  4公里外,贵阳白云区健康医疗产业中心项目一期主体工程已经结顶,主要建设集门诊部,住院部,共享医疗中心于一体的妇幼保健院,包含地下车库及餐厅等附属配套工程,预计今年底建成交付,将服务周边居民近10万人。

  贵阳白云区健康医疗产业中心工人进行钢筋加工

  连日来,贵阳白云区重大工程和重点项目如“雨后春笋”般集体破土,呈现一派“开门红”的牛势。在2021年贵阳白云区重大工程和重点项目建设名单中,包含贵阳六中,白云健康医疗产业中心等在内的79个项目入选,涵盖城市建设,生态环保,社会事业,制造业等领域,年度投资160亿元以上,同比增长15.52%,全年固定资产投资预计达245.8亿元。

  贵州嘉盈新能源智能化产业基地项目

  重大工程和重点项目是经济增长的“压舱石”。在实施“强省会”五年行动起步之年,“项目为王”成为贵阳白云区自上而下的共识,各级各部门对项目建设抓得更早,更紧,更实。
  记者了解到,为顺利推进重大工程和重点项目建设,贵阳白云区认真落实项目服务专班机制,确保及时协调解决项目在推进过程中遇到的难题。在重大工程重点项目的资金,土地,人力等各方面要素上进行优先保障,以优质高效的服务,推动项目加快建设。同时,尽快完善空间规划,产业发展规划,更好地发挥园区带动作用,吸引更多上下游企业聚集,奋力推动工业大突破。

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu