@白云人:快来下载!专属于你的一站式服务掌上平台

发布时间:2021-04-06 10:29   来源:天眼新闻  

  近日,记者从贵阳白云区“智慧白云”平台上线启动仪式上获悉,一款专门为白云人打造的一站式服务掌上平台“指尖白云”App上线投用。

  据了解,以实现“政务服务指尖办,公众监督随手拍,民生服务全覆盖,政策资讯随时看”为目标,“指尖白云”App已融合居住证明,出租屋申报,退役军人补助申请等27项个人事项办理业务,今年底将实现90%以上业务线上办理,致力于让用户享受到更舒适,更贴心的指尖生活体验,实现群众办事“一趟都不跑,一次就办成”。


  不仅如此,“指尖白云”APP还创新推出了VR全景,助力家园,随手拍,门禁开门,路侧停车,实时公交等功能板块,集成了群众诉求反馈通道,市民发现违章停车,井盖丢失,噪音污染等各类不文明行为,可随时拍摄上传相关图片证明,处理结果随时可查,真正实现“人人都是网格员”,激发市民参与城市管理的主动性,积极性。在“一站式”民生服务方面,该APP综合推出了新闻资讯,景点美食等服务事项,让市民“一屏智享生活”。

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu