息烽县召开政法单位主管谈心谈话会

发布时间:2021-04-06 10:45   来源:息烽政法  

  4月2日,贵阳市人大常委会副主任,息烽县委书记,县政法队伍教育整顿领导小组组长卓飞组织全县政法系统各单位主要领导召开谈心谈话会,为查纠整改环节开好头,起好步,推动政法队伍教育整顿走深走实。

  
  会上,卓飞介绍了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》相关内容,监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策,“自查从宽,被查从严”政策。县政法系统各单位主要负责同志结合实际,深入剖析自身存在的顽瘴痼疾,有无检举揭发的问题线索,个人与岗位的匹配度,单位党组(党委)和政治生态存在的问题和不足,并将如何开展政法队伍教育整顿进行表态发言。

  卓飞指出,政法队伍教育整顿查纠整改环节关系教育整顿是否动真碰硬,触及要害,见到实效的关键一环,大家开展深入的自查自纠,说得都很到位。要以问题为切入点,扛牢扛实政治责任,认真谋划好,推进好,落实好查纠整改环节各项任务,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾。要发挥好“头雁”效应,率先垂范,对存在的问题和不足做到心中有数,建好台账,抓好整改。

  
  卓飞要求,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示和训词精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,习近平总书记在视察贵州时的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要有大局意识和系统思维,站在全县的高度推动政法队伍教育整顿,认真贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,想问题,办事情不能紧限于自己的一亩三分地,找准自身在政法队伍中的角色和任务,主动担当,主动作为,全面正风肃纪,加强政法队伍革命化,正规化,专业化,职业化建设,努力打造一支党和人民信得过靠得住能放心的新时代政法铁军 。

  卓飞强调,要坚持民主集中制原则,坚持集体领导和个人分工负责相结合。要重视干部队伍建设,坚持“为发展配干部”的用人理念和“干事,创业,求发展”的用人导向,坚持党管干部原则,坚持五湖四海,任人唯贤,坚持德才兼备,以德为先,坚持注重实绩,群众公认,深化干部人事制度改革,使各方面优秀干部充分涌现,各尽其能,才尽其用。要坚持以上率下以身示范,把教育整顿放在更加重要的位置研究部署,有条不紊地推动教育整顿向实处,深处,益处推进。要以更高的要求提振政法队伍精气神,做实做优规定动作,查实查准问题线索,将政治建设和业务建设全面融合,推动“我为群众办实事”贯穿始终。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu