护航清明小长假 贵阳白云交警坚守岗位保畅通

发布时间:2021-04-06 10:45   来源:品白云微信公号  

  清明节是祭祖扫墓,仰敬先人的传统节日。随着气温回暖,贵阳白云区将迎来扫墓祭祀,旅游踏青的集中出行高峰,加之小汽车免费通行等因素影响,群众出行密集,辖区景区,墓园周边道路以及城市郊区,农村山区交通流量将大幅增加。

  为切实做好2021年清明节期间白云辖区道路交通管理工作,白云交警按照市交管局围绕“减量控大”“百日会战”的统一安排部署,贵阳市交管局白云分局多措并举开展各项交通管理工作。

  交通秩序管理

  贵阳市交管局白云分局提前分析研判,合理安排勤务,加大对通往墓区及旅游景区主要道路,事故多发,易堵等路段的管控力度和机巡密度,引导车辆有序通行。

  交通违法查处

  结合节日特点,白云交警加强辖区道路交通管控,严厉查处超速,超员,超载,疲劳驾驶,占用应急车道,无证运输,低速运输车载人,酒后驾驶等各类严重交通违法行为,消除交通隐患,全力预防重特大交通事故的发生。

  依托各执勤执法点,白云交警大力开展交通安全宣传,提高交通安全意识,并充分利用各类平台发布“两公布一提示”清明节日期间需注意的交通安全事项,实时路况,天气信息等,有效的净化了道路动静态交通秩序,为假期市民出行创造了和谐,畅通,安全的道路交通环境。

  来源:畅通白云

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu