贵阳市政府党组贵安新区管委会党组开展党史学习教育

发布时间:2021-04-07 09:14   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

  4月6日,贵阳市委副书记,市政府党组书记,市长,贵安新区党工委副书记,管委会党组书记,主任陈晏率贵阳市政府党组,贵安新区管委会党组成员赴中共贵州省工委旧址纪念馆开展党史学习教育,强调要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,在学习党史中感悟初心使命,汲取前行力量,奋力推动“强省会”走好第一步,展现新气象。

  贵阳市政府党组成员陶平生,孙志明,张建华,王春,王嶒,冉斌,毛胤强,许俊松,贵安新区管委会党组成员熊国玺,张雪蓉参加。贵阳市领导魏定梅参加。

  当天,陈晏一行来到省工委旧址纪念馆,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受革命传统教育。通过一幅幅历史图片,一件件遗留实物,一行行解说文字,近距离感受那段血雨腥风的峥嵘岁月,深入了解了中国共产党在贵州创建,发展的轨迹以及中共贵州省工委斗争业绩,回顾了贵州人民在中国共产党的领导下前赴后继,英勇奋斗的光辉历程。

  陈晏指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。贵阳市,贵安新区政府系统党委(党组)要提高政治站位,对标对表习近平总书记重要讲话精神和中央,省委,市委,党工委部署要求,认认真真学党史,用党史,从中汲取信仰的力量,校准前进的方向,推动党史学习教育往深里走,往心里走,往实里走。要加强组织领导,创新方式方法,采取多种形式,高标准高质量抓好学习教育,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,以实际行动继承先烈遗志,赓续共产党人精神血脉,以更加昂扬的姿态迈进新征程,奋进新时代,确保党史学习教育取得扎实成效。要注重学用结合,把学习党史同解决实际问题,推动工作开展结合起来,切实为群众办实事,不断增强人民群众获得感,幸福感,安全感,更好凝聚大力实施“强省会”五年行动的磅礴力量,努力把贵阳贵安经济社会高质量发展各项事业推向前进。

  贵阳市政府办公厅党组成员,贵安新区办公室有关负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu