贵州轮胎越南项目首条轮胎成功下线

发布时间:2021-04-07 08:42   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳晚报  

  4月1日,贵州轮胎越南项目第一批轮胎下线

  4月1日,贵阳市工商产业投资集团下属企业,贵州轮胎越南年产120万条全钢子午线轮胎项目(下称:贵州轮胎越南项目)首条轮胎,在越南前江省成功下线。

  贵州轮胎越南项目位于越南前江省新福县龙江工业园,规划用地面积约301亩,计划投资14.76亿元,分三期实施完成。在建设过程中,贵州轮胎越南项目组克服因全球疫情引起的经济下行压力大,境外手续办理复杂等多重困难,采用自主开发研制的全钢子午胎设计,制造技术,如期完成了17.8万平方米厂房的建设及338台(套)主要工艺和动力设备的安装调试,实现了生产线的全线贯通,为贵阳市市属国有企业深入实施“走出去”战略,实现高质量发展发挥了示范效应。

  随着贵州轮胎越南项目首条轮胎成功下线,贵州轮胎“双基地,全球化”发展战略迈出了里程碑式的一步,并通过“海外生产,海外销售”模式,进一步提升贵州轮胎在全球轮胎市场的综合竞争力。接下来,贵州轮胎将加快完成越南公司二期,三期项目建设,包括原材料车间,炼胶车间,全钢子午胎生产区,成品库房,检测中心,专家楼及污水处理站等,为“一带一路”的高质量发展做出积极贡献。

  近年来,贵阳市在实施全方位高水平对外开放中,积极参与“一带一路”建设,将实现“一带一路”沿线国家的互联互通,作为推动企业发展的一项重要工作。市工商投资集团负责人表示,贵州轮胎越南项目正是积极推动市属国有企业主动参与国际竞争,实现国际化发展战略的成果,对深化国有企业改革意义深远。

  (贵阳日报融媒体记者 刘辉)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu