看到以色列小哥在新疆拍的这段视频 海外网友喊话CNN

发布时间:2021-04-07 09:04   来源:参考消息  

  “这里的一切都很正常,我不觉得和我聊天的这些人有什么不同。”

  这句感叹出自以色列视频博主高佑思(Raz Galor)在中国新疆发出的一段视频。近日,高佑思应海内外粉丝要求,前往新疆阿克苏地区沙雅县体验当地棉花的机械化种植。

  ▲高佑思在新疆的棉花农场(视频截图)

  高佑思在出发前说明了此行的目标——不预设任何立场地亲身经历新疆棉农的生活。“我们很多在海内外的粉丝都希望我们能前往新疆,体验那里的生活。我们会真实地感受当地人的工作和生活,在新疆,我认为最适合体验的职业是棉农。我希望全世界看到新疆的真实情况。”

  ▲高佑思出发去新疆前(画面来源:优兔@歪果仁研究协会 Ychina)

  正值新疆开启棉花春播之际,高佑思抵达沙雅县后,马上加入当地棉农耕作的队伍。他兴奋地举着摄影机介绍说:“我的棉农体验已经开始了。今天先犁地,明天会播下棉花种子。我会尝试登上农机,学习整个播种过程,然后去他们家聊聊天。”

  ▲高佑思登上农机体验机械化种植棉花(视频截图)

  在棉农家借住,和他们并肩劳作,同吃同住……这样的体验让高佑思对当地民众的幸福生活有了最真实的感触。

  ▲高佑思在棉农家享受美食(视频截图)

  高佑思感叹说,自己不仅在新疆体验了独特的地方文化和传统,“更令我感到激动的是,新疆人民的生活非常富足。真正带来改变的是可以用非常先进的机器来进行播种,采摘,这一切让新疆人的生活变得更便捷。”

  ▲资料画面:新疆棉田里的高科技采收机(视频截图)

  高佑思还强调,经过此次新疆之行,他深刻感受到了新疆有多美,各民族有多团结及人民有多幸福,这令那些西方反华势力炮制的针对新疆棉花和人权的谎言“不攻自破”。

  ▲高佑思在棉农家(视频截图)

  他总结道:“这里的一切都很正常,有时候人们不明白这有多么重要。有时人们容易放大事情的好坏,因为我们很容易被一些媒体带偏,去相信那些图片和视频。但如果你真的来到这就会发现这里和其他地方并没有不同,人们一直在为幸福奋斗,和家人在一起,一起赚钱。这个发现是我此行最大的收获。”

  看完高佑思的新疆之行,很多海外网友表示,谁在蓄意编造谎言,谁在客观理性地呈现真相,通过这段视频一目了然。

  “这就是西方媒体与现实脱节的原因,他们把真实的人类‘非人化’,就是为了搞出几个头条新闻。”

  “你说得没错。正常就是普通人想要的。这些新疆棉农只是想要过好自己的生活,他们努力工作,期盼丰收。无论出于什么原因,一些卑鄙的西方媒体在编造故事,试图毁掉这些农民的生活。”

  还有人喊话某些西方媒体擦亮眼睛,看看真实的新疆吧。

  “试着让CNN等媒体派人来参观新疆的棉花农场,我猜他们不想看到真相。”

  “亲眼所见,亲耳所闻才是了解现实世界的最好方式。很好的报道。”

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu