杨晓阳到盐务街街道督查消防安全工作

发布时间:2021-04-07 10:34   来源:幸福云岩微信公众号  

  4月6日下午,云岩区人大常委会党组书记,主任杨晓阳到盐务街街道办事处督查消防安全工作,实地察看盐务街周转房及其周边的消防安全隐患情况;并组织召开消防安全专题座谈会,听取街道消防安全工作开展情况汇报,详细了解街道消防安全工作组织架构,消防安全入户宣传情况,黔小消APP录入,重点人员管理台账,重点场所排查整改等相关工作开展情况。区政协副主席金萍陪同。

  杨晓阳在督查中强调,要进一步加大入户宣传力度,做到入户“面对面”全覆盖,并签署消防安全知晓书,提高居民的消防安全意识。要认真梳理辖区存在的消防安全隐患问题,重点关注和全面彻查民办幼儿园,超市,医院,散居户等场所用火,用电,用气安全,发现问题及时整改和上报。要进一步压实责任,各居委会对管理的行业和区域底数要清,情况要明,加强薄弱环节管理,确保隐患整改到位。针对“三合一”场所,要组织消防,辖区派出所,市场监管部门联合执法;加强道路交通安全,建筑施工安全监管力度;持续保持消除各类隐患的高压态势,有效防范化解各类安全风险,防范生产安全事故。

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu