清镇市安排部署秋季征兵

发布时间:2021-04-07 10:19   来源:天眼新闻  

  近日,清镇市人武部组织召开2021年度春季征兵政考复盘暨秋季征兵安排部署会。市人武部政考工作负责人,各高校,乡(镇,街道)武装部负责人参加会议。

  会议汇报2021年春季征兵工作的完成情况,肯定今年清镇市春季征兵的成果,同时研究分析2021年春季征兵形势任务,以及存在的问题,并提出解决方案,明确工作阶段划分,对接下来的秋季征兵工作进行安排部署。

  会议指出,今年是“一年两征”改革落地的初始之年,上半年清镇市圆满完成征兵任务,下半年秋季征兵要坚持稳字当头,统筹考虑,严密组织,确保后续征兵工作高质量,高标准完成。各高校,乡(镇,街道)要统一思想,提高认识,全力以赴抓夏,秋季大学毕业生征集工作。要把牢廉洁底线,始终保持抓廉洁的强劲态势,做到严督查,促自律,提质增效,确保圆满完成今年征兵政治考核任务。

  其中,针对征兵宣传,清镇市人武部政工科负责人强调,各高校,乡(镇,街道)武装部要结合清镇实际,全方位,多渠道进行宣传,借助数字信息优势,以“大数据”助力征兵宣传,创新打造“互联网+”大学生征兵宣传新模式,让应征青年充分了解到福利政策,算好荣誉账,机遇账,经济账;针对政治考核工作,专武干部们要悉心指导学生严格按要求规范填写,结合上半年春季征兵出现的问题,要抓好复盘问题整改,要进行归纳梳理与总结,要尽快制定改进措施与方案,确保下半年秋季征兵工作精益求精。

    今年,清镇市始终坚持“依法征兵,优质征兵,廉洁征兵,安全征兵”目标,严格落实新的体检,政治考核标准,2021年春季征兵清镇市共输送151人,其中男兵150人,女兵1人,大学生比例97%,比去年增长7%。

    贵州日报天眼新闻记者  韦倩

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu