云岩区出台干部作风提振行动工作方案,切实解决“干好干坏一个样”的问题

发布时间:2021-04-07 10:36   来源:幸福云岩微信公众号  

  近日,记者获悉,为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实加强和改进全区各级党组织和党员干部的工作作风,云岩区制定出台了《云岩区实施干部作风提振行动工作方案》,在严管厚爱中激发担当作为,为云岩当好“强省会”五年行动主力军,奋力推动云岩经济社会高质量发展提供优良的作风保证。

  围绕强化队伍管理,突出奖罚分明。云岩区将聚焦履职考察,实施正向激励,大力选拔任用敢于负责,勇于担当,善于作为,实绩突出的优秀干部,注重在重大项目,重要工作,重要岗位和急难险重任务中考察识别干部。

  围绕优化奖励机制,强化绩效考核。云岩区将坚持实绩标准,强化结果运用,从绩效上看干部干事创业的成果,切实解决“干好干坏一个样”的问题。

  围绕推进作风转化,提高工作效能。云岩区将坚持无禁区,零容忍,全覆盖,严查政治站位不高,担当精神不足,工作作风不实,纪律意识不强等问题。紧盯关键领域和换届腐败问题,持续加大监督检查,执纪执法力度,深入整治群众身边腐败和不正之风,做到凡腐必惩,有贪必肃,除恶务尽,维护风清气正的政治生态。

  编辑:范天一

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu