开阳三中:多形式筑牢校园禁毒安全墙

发布时间:2021-04-07 10:56   来源:贵阳市教育局  

为进一步加强校园禁毒宣传,增强广大师生的安全防范意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,开学以来,开阳三中多形式开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒教育宣传活动,筑牢校园禁毒安全墙。

广泛宣传,大力呼吁。学校利用班班通,校园广播播放禁毒宣传歌曲,影视作品,开展了禁毒知识宣传活动,同时利用国旗下讲话,呼吁全体同学远离毒品并自觉参与到禁毒活动当中。

加强学习,提升意识。多角度开展禁毒知识的学习,全校各班以“健康人生 绿色无毒”为主题召开主题班会,并通过禁毒知识问答学习测试,禁毒法律条例宣讲等形式开展禁毒宣传教育,使学生全面认识了毒品的危害,学会了预防毒品的知识技能,自觉远离毒品。同时组织学生参观禁毒教育基地,接受禁毒警示教育。通过参观,使全体同学都认识到毒品的危害,知晓禁毒常识,提高禁毒意识。

家校携手,共同防毒。通过家校委员会,《致家长的一封信》的形式,帮助家长们掌握有关禁毒知识和教育子女拒绝毒品,远离毒品的方法,使得家长能影响子女,做好子女的榜样,形成良好的家庭教育氛围。

通过多种形式有序高效开展的禁毒宣传教育活动,开阳三中营造出人人参与禁毒斗争的校园氛围,提高了师生的社会责任感,为进一步筑牢校园禁毒安全墙打下了坚实的基础。

  编辑:余杨智

  统筹:崔林林

  编审:鲜晓荻

Baidu